返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽

南陽藍冠生態飲品有限公司

桶裝水,藍冠山泉桶裝水,南陽桶裝水,南陽藍冠山泉,南陽藍冠山泉桶裝水

新聞分類
聯系方式
  • 聯系人:高經理
  • 電話:0377-67096666
  • 手機:18937718188
榮譽資質
友情鏈接
首頁 > 新聞中心 > 飲水機不簡單 桶裝水飲水機的使用常識
新聞中心
飲水機不簡單 桶裝水飲水機的使用常識
發布時間:2019-08-27        瀏覽次數:15        返回列表

【南陽藍冠山泉官方網站】


飲水機誰都認為很簡單,但是如果留意一下就會發現其實很多人對飲水機都不太了解。很簡單的例子,很多人到現在都不知道如何把飲水機里面的水排空,甚至買了凈水桶不知道去掉聰明座。

家家都有飲水機,但是你知道自己家里的飲水機干凈么?你清洗過么?你家的水質是否如你想象得那么干凈?飲水機的隱患你是否排除掉?其實這些大部分人都沒有去留意,而我們的健康,干凈的水源是首要保證。

飲水機的隱患就三種,燃燒、漏水、觸電。燃燒小則損壞飲水機,大則財產損失,漏水嚴重一點就是家里的地板遭殃或者殃及樓下,觸電現在一般家里都有保護器這倒可以避免的。

防止火災最簡單的方法就是用的時候開,不用的時候關,這樣有幾個好處,首先水質不會因反復燒煮而變硬,省電是另外一個好處,加熱管工作時相當于一個400w的電器在工作,在一個可以延長使用壽命,特別是加熱管和溫控器的壽命。人不在的時候不用,當然也不會產生火災隱患。

漏水,可能很多人覺得不大可能。這個漏水不是飲水機引起的,而是上面那個桶,現在外邊叫得桶都是反復使用的,所以很容易使其底部出現小的氣孔,造成壓力平衡,水就下流不受控制了,據我維修資料的統計,這種漏水占了飲水機漏水故障的60%以上,而這種漏水的危害也是最大的,一般在剛換水桶2個小時后發生,而且發覺得時候水已經在地上流出來了。至于龍頭壞或者連接水管壞這基本很少。還有一個漏水的原因就是提放水桶時把聰明座弄斜了也會引起。所以防止漏水的最好方法就是使用自來水過濾的凈水桶,水質自己保證,基本不會產生漏水現象。外邊叫水裝上后兩個小時內留意一下也是很好的防治方法。

至于漏電,一般都是加熱管損壞或漏水引起,很好的處理上面的問題,這個問題一般就把幾率降到很低了。

飲水機長時間不用,放盡里邊的水是很重要的,當再次使用時,必須讓熱水龍頭里面水流出來以后才能通電,不然會損壞飲水機,有電磁閥的飲水機除外。飲水機放盡水的旋鈕立試機在機器后面,臺式機在機器下面,而不是經常發現的把水桶倒過來!

飲水機的工作原理和使用技巧

溫熱型飲水機

溫熱型飲水機使用時,按下加熱開關,電源為“保溫”指示燈提供電源,作通電指示。同時,電源分成兩路:一路構成加熱回路,使電熱管通電加熱升溫;另一路為“加熱”指示燈提供電壓作加熱指示。當熱罐內的水被加熱到設定的溫度時,溫控器觸點斷開,切斷加熱及加熱指示回路電源,“加熱”指示燈熄滅,電熱管停止加熱。

水溫下降到設定溫度時,溫控器觸點接通電源回路,電熱管重新發熱,如此周而復始地使水溫保持在85-95℃之間。

溫熱飲水機電路中為雙重保護元件,當飲水機超溫或發生短路故障時,超溫保險器自動熔 或手動復位溫控器自動斷開加熱回路電源,起到保護作用。超溫保險器是一次性熱保護元件,不可復位,等排除故障后按原型號規格更換新的超溫保險器,再用手按手動復位溫控器的復位按鈕,觸點閉合便可重新工作。

半導體直冷式冷熱飲水機

半導體直冷式冷熱飲水機在使用時,直冷式冷熱飲水機由水箱提供常溫水,進水分兩路:一路進入冷膽容器,經制冷出冷水;另一路進入熱罐,經加熱出熱水。

按下制冷開關后,交流電壓經電源變壓器降壓、整流二極管作全波整流以及電容濾波后,輸出直流電壓供半導體致冷組件制冷和風機排風,同時,制冷指示燈點亮。由于直冷式冷熱飲水機不設自動控溫,因此開機后制冷指示燈常亮。

按下加熱開關,加熱指示燈亮,電熱管發熱,熱罐內的水升溫。當水溫知到設定溫度時,溫控器觸點斷開,自動切斷加熱電源,加熱指示燈熄滅,電熱管停止加熱。當水溫下降到設定溫度時,溫控器觸點閉合,自動接通加熱電源,加熱指示燈亮,電熱管發熱。爾后重復上述過程,使水溫在85-95℃之間保持恒溫。

壓縮式制冷飲水機

當按下壓縮式制冷飲水機制冷開關,制冷綠色指示燈亮,壓縮機啟動運行,將蒸發器中已吸熱氣化的制冷劑蒸汽吸回,并隨之壓縮成高溫、高壓氣體,送至冷凝器,經冷凝器向外界空氣中散熱冷凝成高壓液體,再經毛細管節流降壓流入蒸發器內,吸收冷膽熱量而使水溫下降,然后被壓縮機吸回。如此循環,達到降溫的目的。當水溫隨時間降到設定溫度時,制冷溫控器觸點斷開,制冷綠色指示燈熄滅,壓縮機停轉,轉入保溫工況。斷電后水溫逐漸回升,當升到設定溫度時,制冷溫控器觸點動作閉合,接通電源綠色指示燈亮,壓縮機運行。如此循環,將水溫控制在4-12℃之間。

按下制熱開關,加熱電路接通,紅色加熱指示燈點亮,電熱管發熱,當水溫升到設定溫度時,自動復位溫控器動作,切斷電源,紅色加熱指示燈熄滅,轉入保溫工況。斷電后水溫逐漸下降,當降到設定溫度時,溫控器觸點動作閉合,接通電源,紅色加熱指示燈亮,電熱管再次發熱升溫。如此循環,將水溫控制在85-95℃之間。

該類飲水機中保險器溫度保險絲以及手動復位溫控器是保護裝置,當電路出現過熱、過載時自動熔斷或斷開電路,起到安全保護作用。

 

山西体彩十一迭五走势