返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽

南陽藍冠生態飲品有限公司

桶裝水,藍冠山泉桶裝水,南陽桶裝水,南陽藍冠山泉,南陽藍冠山泉桶裝水

新聞分類
聯系方式
  • 聯系人:高經理
  • 電話:0377-67096666
  • 手機:18937718188
榮譽資質
友情鏈接
首頁 > 新聞中心 > 家庭飲水知識 你要懂
新聞中心
家庭飲水知識 你要懂
發布時間:2019-08-27        瀏覽次數:10        返回列表
【南陽藍冠山泉官方網站】


家庭生活中,飲水是影響健康的重要因素,常見的飲用水有直接飲用自來水(生水)、開水、凈化水、以及外購的桶裝/瓶裝飲用水。

  自來水:是將地表水(江河水、水庫水等)經沉淀、沙濾、加氯消毒后輸入供水網的。由于從水廠出來的自來水要經過很長的供水管道才進入家庭,如果供水管道未按飲水輸送的衛生要求安裝,那么自來水不可避免的會受到二次污染,因此,在家庭中不宜直接飲用自來水。

  開水:開水是最衛生、最安全的飲用水。不過,仍要注意:水燒開至少3分鐘,以確保殺死致病菌、病毒和寄生蟲,同時水在沸騰時會將其中的氯氣還原,可消除漂白粉氣味,改善口感。

  凈化水:市政自來水經過家庭凈水器的出水。家庭購買凈水器時,一定不要忘記索要產品衛生許可批件復印件,并核對型號是否一致。使用過程中,一定嚴格按照說明書,及時更換濾芯。

  桶裝水和瓶裝水:這類水是否衛生、安全,取決于產品本身的質量。因此,在選擇桶裝水時應注意:要選擇知名廠家、商標齊全的產品;水體應當清澈透明,無混濁沉淀物或絮狀的漂浮物,更不能有瓶口塞之類的東西。

  市衛生計生監督所工作人員介紹說,飲水機內部最好每周清洗一次,以免受到細菌的污染。清洗飲水機最簡單的主法是用75%酒精擦一遍,內部管路可灌入酒精再倒出,收集好下次再用。酒精的優點在于足以殺死各種腸道致病菌,又沒有化學殘留,而且濃度也比較容易掌握。同時,對于長時間不使用的飲水機務必將水放干,使之保持干燥。

 

山西体彩十一迭五走势