返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽

南陽藍冠生態飲品有限公司

桶裝水,藍冠山泉桶裝水,南陽桶裝水,南陽藍冠山泉,南陽藍冠山泉桶裝水

新聞分類
聯系方式
  • 聯系人:高經理
  • 電話:0377-67096666
  • 手機:18937718188
榮譽資質
友情鏈接
首頁 > 新聞中心 > 凈水知識快問快答!
新聞中心
凈水知識快問快答!
發布時間:2019-08-27        瀏覽次數:16        返回列表
【南陽藍冠山泉官方網站】

問:自來水燒開,就安全問題?

答:自來水燒開的主要作用是殺滅水中的細菌,病毒等病原微生物,還有一些低沸點的物質,也會隨著溫度的升高而探發出去,如果您家中自來水龍頭流出來的水是符合國家《生活飲用水衛生標準》的話,自來水燒開了是安全的。但是,由于飲用水水源的污染加重。自來水處理工藝相對落后,水中的污染物質不能去除干凈,尤其是重金屬和化學污染物質由于體積小,結構復雜,去除效果不佳。加之,輸水管道的二次污染,加氯消毒產生的消毒副產物,等等,可能使您家中龍頭流出的水,不能達到國家的《衛生標準》要求。這樣的水燒開了,也是不安全的。因為水燒開時對一些重金屬,化學污染物和消毒副產物起的作用很少。所以,自來水燒開是否安全,與您家中的自來水水質情況有很大的關系。建議您安裝一臺家用終端凈水設備。(要具有衛生部門關于涉水產品衛生批件)這樣飲用水是否燒開,還是生飲,都應該是安全的。

問: 氯長時間殘留在水中,會產生什么影響?

答:這里講的水應該是飲用水(自來水)。氯目前還是國內外最主要的飲用水消毒劑。它可有效滅活水中多種細菌,病毒保證飲用水微生物方面的安全。但是,由于水污染的加重,和自來水工藝存在的問題。水中存在微量的有機污染物,在自來水加氯消毒的過程中,與氯發生復雜的化學反應,生成就的物質,我們叫它消毒副產物。目前已知的有:三氯甲烷,二溴氯化甲烷,一氯乙酸,二氯乙酸,二溴乙酸等。有學者認為:長期飲用經氯消毒的水對人體健康有害,還可能有致癌的危險。

問:盛在容器中的凈水放置幾天后為什么會發綠?

答:盛在容器里的水發綠,有可能是藻類繁殖的原因。因為在水中或空氣中都有藻類孢子的存在。如果您說的凈水是指自來水,由于制水工藝的問題,會有少量的孢子存在水中。如果凈水是指經反滲透膜過濾制取的水,由于過濾精度高。水中應該不會有孢子存在。一旦藻類孢子隨空氣進入容器中,遇到合適的環境條件。如:陽光,溫度,水,空氣,就會生長繁殖起來。這時容器里的水看上去就會發綠,如果您使用的是桶裝水,建議您在打開密封蓋后,最好在三天內用完。如果使用時間較長,應該將盛水的容器放置在陰涼和避免陽光照射的地方。這樣可以避免或減少水發綠的現象發生。

問:PVDF中空纖維膜存在使用中出現泡沫及白粉味道,請問如何去除?:為什么裝了凈水機后,水依然會有水垢?

答:PVDF(聚偏氟乙烯)這種材料的中空纖維超濾膜的材料具有優良的機械強度和耐高溫,耐化學侵蝕性的性能,一般不會出現上述問題。如果在使用時出現泡沫及白粉味道,我想可能是以下原因:①中空纖維超濾膜制成成品后,需要對其進行保存。保存的方法有兩種,其目地是防止膜水解、微生物侵蝕、凍結及收縮變型。第一種,液態保存法。主要是使用保護液,讓膜始終呈現濕潤狀態,一般常用的保護液為:水:甘油:五硫酸氫鈉 = 79.1 :20 :0.9。第二種,干態保存法,普遍采用干化處理液浸漬,然后進行干燥處理。常用的干化處理液為:水:甘油:SDS(十二烷基磺酸鈉)= 79.8 :20 :0.2。以上兩種方法保存的中空纖維膜,在使用前需洗凈膜表面上的保護液,如果直接使用,就有可能出現您所說的原因。如果是上述原因的話,只需多沖洗幾遍,或讓超濾膜工作一段時間,這些現象就會去除。

 
山西体彩十一迭五走势